CNEWA Canada

Dernière mise à jour : Le 2 mars 2023 à 14 h 32

Nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée. Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité avant d’utiliser le site Web https://staging-cnewa.kinsta.cloud/ca (le « site Web ») géré par CNEWA Canada, un organisme à but non lucratif constitué au Canada (« nous », « nos », « notre »), car cette politique de confidentialité contient des renseignements importants concernant votre vie privée et la façon dont nous pouvons utiliser les renseignements que nous recueillons à votre sujet.

L’accès au site Web et son utilisation sont assujettis à l’acceptation et au respect de la présente politique de confidentialité. La présente politique de confidentialité s’applique à toute personne, y compris, sans toutefois s’y limiter : les visiteurs, les utilisateurs et les autres personnes qui souhaitent accéder au site Web ou l’utiliser.

En accédant au site Web ou en l’utilisant, vous acceptez d’être lié par la présente politique de confidentialité. Si vous n’êtes pas d’accord avec une partie de cette politique de confidentialité, vous n’avez pas l’autorisation d’accéder au site Web ou de l’utiliser.

Nous recueillons tous les renseignements que vous entrez sur ce site Web.

Ces renseignements vous concernant sont les suivants :

Catégorie d’informationÉlément précis d’informationD’où proviennent ces
renseignements?
Comment nous pouvons utiliser vos renseignements
Renseignements d’identificationNomD’informations transmises par le consommateur• marketing et publicité;
• prestation de services;
• traitement ou exécution de commandes ou de transactions;
• traitement de paiements;
• prestation de service à la clientèle;
• publicité ciblée;
• vérification des renseignements sur les clients
Renseignements d’identificationAdresse de facturationD’informations transmises par le consommateur• marketing et publicité;
• prestation de services;
• traitement ou exécution de commandes ou de transactions;
• traitement de paiements;
• prestation de service à la clientèle;
• publicité ciblée;
• vérification des renseignements sur les clients
Renseignements d’identificationAdresse courrielD’informations transmises par le consommateur• marketing et publicité;
• prestation de services;
• traitement ou exécution de commandes ou de transactions;
• traitement de paiements;
• prestation de service à la clientèle;
• publicité ciblée;
• vérification des renseignements sur les clients
Renseignements d’identificationIdentifiant de l’appareilDe pixels de traçage,
De l’observation et de l’enregistrement des activités par l’entreprise, par exemple par l’utilisation de témoins (cookies).
• analyse

Avec qui partageons-nous vos renseignements personnels? 

Nous ne divulguons vos renseignements personnels à aucun tiers.

Témoins de connexion (cookies)

Un témoin de connexion (ou cookie) est un petit élément de données envoyé par un site Web et stocké sur votre appareil par votre navigateur. Ce site Web recueille des témoins et peut les utiliser pour des raisons telles que les suivantes, sans toutefois s’y limiter :

analyser le trafic sur notre site Web;

analyser vos interactions avec les publicités;

déterminer si vous êtes connecté au site Web;

tester le contenu du site Web;

stocker des renseignements sur vos préférences;

reconnaître votre retour sur le site Web.

La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les témoins de connexion. Toutefois, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les témoins, si vous le désirez. Ce paramétrage pourrait cependant vous empêcher de profiter pleinement du site Web.

Vie privée des enfants

Ce site Web est destiné à un public général et n’offre pas de services aux enfants. Si un enfant que nous savons être âgé de moins de 18 ans nous envoie des renseignements personnels, nous n’utiliserons ces renseignements que pour répondre à cet enfant et l’informer qu’il ne peut pas utiliser ce site Web.

Programmes d’analyse

Ce site Web utilise Google Analytics pour recueillir des renseignements sur vous et votre comportement. Si vous souhaitez désactiver Google Analytics, veuillez consulter la page suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr.

Les droits des résidents du Québec

Les résidents du Québec profitent des droits suivants quant à leurs renseignements personnels :

Le droit d’accéder aux renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet,

Le droit de demander que nous modifiions tout renseignement recueilli à votre sujet,

Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données,

Le droit de porter plainte à propos de la manière dont nous recueillons, partageons et traitons les données avec les autorités compétentes dans la juridiction appropriée.

Exercer vos droits (Exercising your rights)

Les résidents du Québec peuvent exercer les droits précisés ci-haut en soumettant une demande à la personne responsable de nos pratiques et politiques de protection de la vie privée, dont les coordonnées se trouvent plus bas.

Nous donnerons réponse à la majorité des demandes au cours des 30 jours suivant leur réception. Cependant, certaines demandes pourraient requérir un plus long délai de traitement (jusqu’à 30 jours supplémentaires). Dans cette éventualité, nous vous contacterons par écrit. Nous nous réservons le droit de refuser votre ou vos demandes si certaines exceptions prévues par la loi s’appliquent, auquel cas nous vous fournirons la raison d’un tel refus. 

Responsabilité (Accountability)

La personne suivante est répondante et responsable de nos pratiques et procédures de protection de la vie privée.

Dr Adriana Bara
Directrice nationale & responsable de la protection de la vie privée

613 738-9666
abara@cnewa.org

Vous pouvez porter plainte auprès de nous en contactant la personne répondante et responsable de nos pratiques et procédures de protection de la vie privée, dont les coordonnées se trouvent ci-haut. Vous pouvez également déposer une plainte auprès de la Commission d’accès à l’information du Québec en remplissant ce formulaire ou en appelant au 1 888 528-7741.

Sites Web de tierces parties 

Ce site Web peut contenir des hyperliens vers des sites Web exploités par d’autres que nous. Nous fournissons ces hyperliens à titre de référence uniquement. Nous ne contrôlons pas ces sites Web et ne sommes pas responsables de leur contenu, ni de leurs pratiques en matière de protection de la vie privée ou d’autres pratiques. Il vous appartient de lire et de comprendre pleinement leur politique de confidentialité. L’inclusion d’hyperliens vers ces sites Web ne signifie pas que nous approuvons le contenu de ces sites ni que nous sommes associés à leurs exploitants.

Transfert de renseignements

Nous prévoyons transférer des données aux États-Unis. Cela signifie que vos renseignements pourraient être traités dans un pays à l’extérieur du Québec et pourraient être accessibles aux autorités responsables de l’application de la loi et de la sécurité nationale de ce pays et de cette juridiction.

Questions

Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, veuillez communiquer avec nous à l’adresse suivante : webmaster@cnewa.org.

Cyberbulletin, inscrivez -vous —Entrez votre adresse courriel

Nous constatons que votre préférence linguistique est le français.
Voudriez-vous être redirigé sur notre site de langue française?

Oui! Je veux y accéder.

Hemos notado que su idioma preferido es español. ¿Le gustaría ver la página de Bienestar para el Cercano Oriente Católico en español?

Vee página en español